RSS

Городской портал госуслуг
 

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

12:05 11.11.2015
Сергей Собянин рассказал о развитии агрокластеров в Москве

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити». Столичный градоначальник отметил, что столица успешно перенимает наиболее успешные мировые практики в области продовольственной торговли.

«Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичные власти учли опыт создания подобных объектов в крупнейших мировых мегаполисах, таких, как Мадрид и Берлин. Оптовая и мелкооптовая торговля снова стала осуществляться в пунктах общепита и в небольших магазинах. Такой формат оказался на практике крайне востребованным. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что почти третья часть продовольственных продуктов реализуется именно таким образом.

В «Фуд Сити» можно найти продукцию 50 сельскохозяйственных субъектов РФ и также зарубежных партнеров. На площадке осуществляется крайне строгий санитарный контроль для обеспечения наилучшего качества продуктов, а также проводится мониторинг цен.

Ежедневно агрокластер посещает до 10 тысяч покупателей. Для того чтобы получить право торговать в «Фуд Сити», необходимо подать онлайн-заявку и дождаться подтверждения.

«Срок, на который вы приезжаете, неограничен. Он может составлять от нескольких часов, если у вас есть совершенно конкретный покупатель и вы везёте продукцию для своих каких-то конкретных покупателей, до, условно говоря, недели, пока вы не распродадите всю свою продукцию», – сообщил глава Департамента торговли Алексей Немерюк.

Общая территория «Фуд Сити» составляет 91 гектар. Подсчитано, что торговый объект способен обеспечить 30% пищевой продукции, которая требуется городу. Сейчас в его состав входят, помимо торгового комплекса, оптовые склады и 10 кросс-доков (терминалов, работающих по принципу краткосрочной аренды). В данный момент проводится строительство складского терминала и складского комплекса, а также офисно-делового центра и гостиничного комплекса, открылся таможенный терминал.

В последние годы в Москве по поручению мэра Сергея Собянина идет интенсивная работа по созданию агрокластеров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати