RSS

Городской портал госуслуг
 

В Новой Москве создадут более 1 млн рабочих мест

14:48 10.11.2015
Сергей Собянин рассказал о социальном развитии в Новой Москве

Правительство Москвы утвердило территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского округов.

«Была проделана большая работа строительным комплексом, Москомархитектурой по подготовке территориальных схем», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства.

Сергей Собянин отметил, что проводились публичные слушания, в ходе которых участники высказывали различные замечания. Территория ТиНАО станет основной для привлечения инвестиций, строительства жилых зданий, создания новых рабочих мест. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что жилые кварталы будут развиваться комплексно, то есть там возведут не только многоквартирные дома, но и создадут всю необходимую инфраструктуру.

Проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) были одобрены градостроительно-земельной комиссией Москвы на заседании, прошедшем 4 декабря 2014 года. Согласно планам, к 2035 году на территории Новой Москвы будет создан миллион рабочих мест, а население достигнет полутора миллионов.

Уже сейчас проводится активное строительство жилых кварталов, образовательных учреждений, торгово-офисных помещений. Осуществляется интенсивное развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. До 2018 года столичные власти планируют построить или реконструировать более 130 километров дорог. Интересно, что в территориальных схемах Новой Москвы заложены даже вертолетные площадки, а в Троицке предполагается построить бизнес-инкубатор для поддержки стартап-проектов начинающих предпринимателей.

Напомним, что проекты схем территориального планирования Новой Москвы были утверждены ГЗК Москвы еще в конце прошлого года. Территория столицы была расширена 1 июля 2012 года. К городу присоединили 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати