RSS

Городской портал госуслуг
 

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:13 10.11.2015
Мэр Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы признали успешным эксперимент по установке торговых киосков нового образца в ЦАО

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел торговые палатки нового образца, установленные в Центральном административном округе столицы. Правительство Москвы признало эксперимент по установке новых киосков успешным.

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный», – пояснил мэр города Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что киоски оборудованы всем необходимым для осуществления торговли. Договора с предпринимателями заключаются сроком на пять лет, что очень удобно – можно строить долгосрочные планы.

Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что правительство контролирует порядок осуществления мелкорозничной торговли. Киоски должны соответствовать своей специализации, то есть в палатке с надписью «мороженое» нельзя будет приобрести, к примеру, табачные изделия или слабоалкогольные напитки.

Арендовать торговые объекты предпринимателям можно после победы на электронных торгах. Представители бизнеса продемонстрировали свою заинтересованность в новом формате торговли. В следующем году палатки нового образца можно будет увидеть не только в ЦАО, но и в других округах столицы.

Напомним, что пилотный проект по размещению новых торговых объектов осуществлялся в соответствии с антикризисным планом московского правительства. Местоположение палаток продумывалось заранее – они не должны были портить внешний вид исторических улиц, а также мешать передвижению пешеходов.

Всего было установлено 129 нестационарных торговых объектов нового образца: 92 павильона «Печать», 24 — «Мороженое», один — «Овощи-фрукты», семь — «Театральные билеты», три — «Хлеб» и два — «Цветы».

Интересно, что новые палатки можно будет также увидеть на ярмарках выходного дня. Там установят арочно-тентовые конструкции.

«Что касается ярмарок выходного дня, которые появились практически в каждом районе города, мы тоже работаем над внешним видом, над дизайном павильонов, выработали новую форму, которая позволяет более комфортно и быстро размещать их. Предоставляются более удобные места для продавцов и для покупателей», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати