RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

14:02 06.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустроенные улицы Новослободская и Долгоруковская. Работы на них проводились в рамках городской программы «Моя улица».

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что эти улицы для благоустройства выбрали сами москвичи. Требовалось расширить тротуары с тем, чтобы пешеходам было комфортно – раньше им приходилось выходить на проезжую часть. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в утреннее и вечернее время по Новослободской и Долгоруковской проходит около двух тысяч человек в час.

Фасады зданий, выходящих на улицы, были отремонтированы, на некоторых из них появилась архитектурно-художественная подсветка. Кроме того, рабочие провели озеленение территории, высадив 1,7 новых деревьев и кустарников.

На улицах реорганизовали движение транспорта, организовали парковочные карманы. Общественный транспорт стал двигаться по выделенным полосам. Расширенные тротуары замостили плиткой.

Общая площадь благоустроенной территории превышает 11 гектар. Тротуары расширили в среднем на 2,5 – 3,5 метра и замостили плиткой. На проезжей части был уложен новый асфальт.

Рабочие установили торшерные светильники, 55 скамеек и 98 урн. Кроме того, газоны и озелененные территории были приведены в порядок. Семнадцать прилегающих к территории благоустройства дворов также были облагорожены.

В рамках программы «Чистое небо» воздушные кабели и провода перенесли в подземную кабельную канализацию, чтобы они не портили внешний вид улиц. Незаконные рекламные конструкции были демонтированы.

«Как всегда, по программе приведены в порядок фасады, сделано освещение, благоустроены прилежащие дворы, посажены кустарники, деревья, поставлены лавочки, тумбы. То есть это качественное благоустройство двух прекрасных московских улиц», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичные власти стремятся создать комфортные пешеходные пространства в городе. До 2011 года прогулочная зона в Москве была всего одна – Старый Арбат, теперь их количество увеличилось до 95.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати