RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

11:43 06.11.2015
Мэр Сергей Собянин отметил, насколько Звенигородский путепровод важен для дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, шестого ноября, открыл движение по Звенигородскому путепроводу. Напомним, что этот путепровод расположен над Малым кольцом МКЖД.

«Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что работы на объекте завершились раньше срока. Он также напомнил, что путепровод улучшил транспортные связи между районами Хорошево-Мневники и Хорошевским.

Звенигородский путепровод был расширен – теперь в каждом направлении ведут по две полосы движения вместо одной. Кроме того, объект подняли на 0,77 метров для того, чтобы проложить контактную сеть для поездов.

Немаловажно, что путепровод, движение по которому открыл мэр Москвы Сергей Собянин, соединяет между собой две промзоны – «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». В будущем промышленные зоны ждет реновация.

«Очень важно, что она (дорога) даёт возможность реконструировать две огромные промышленные территории, которые находятся в запустении и в будущем будут составлять проект «Большой Сити» с выходом на Шелепихинскую набережную Москвы-реки», – отметил градоначальник.

Напомним, что работы по реконструкции проводятся в рамках проекта по строительству третьего главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД.

«Мы выполняем свои обязательства по реконструкции путепроводов для запуска Московской кольцевой железной дороги, которая будет вторым пересадочным контуром для метро и пригородного сообщения», – подчеркнул мэр Москвы.

Реконструкция началась в 2014 году. Путепровод соединяет между собой 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе.

После завершения строительных работ МКЖД станет кольцевой линией легкого метро. Общая протяженность путей превысит 50 километров, планируется разместить 31 пассажирскую станцию. Большинство станций войдут в состав крупных транспортно-пересадочных узлов.

Проект требует реконструкции семи путепроводов. Работы уже закончены на Ленинградском, Можайском, а также Коптевском. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати