RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

13:03 05.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве Ярославского шоссе

Сегодня мэр Сергей Собянин осмотрел основную вылетную магистраль северо-востока Москвы, Ярославское шоссе, где завершились работы по благоустройству.

«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе», – подчеркнул столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что работы проводились на территории площадью более 200 гектар. В частности, рабочие отремонтировали фасады, убрали портящие внешний вид улиц провода, благоустроили дворовые территории, а также парки и скверы.

Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, было проведено озеленение – на Ярославском шоссе появилось более пяти тысяч новых кустарников и деревьев. Среди них: лён, ирга, липа, ель, яблоня, рябина, спирея, дёрен, форзиция, барбарис и пузыреплодник.

Тротуары на благоустраиваемой территории вымостили плиткой, установили бордюры из гранитного и бетонного камня. Кроме того, рабочие установили скамейки, урны и цветочницы, провели монтаж более чем 240 торшерных светильников.

Было проведено обустройство семи видовых зон: около станции метро «Рижская», Церковной горки, Поперечного проезда, Звёздного бульвара, интерната (проспект Мира, дом 123), памятника «Рабочий и колхозница» и Дома моды Вячеслава Зайцева.

В планах столичных властей: обновление инфраструктуры общественного транспорта. На Ярославке будут установлены остановочные павильоны нового типа, а также автоматы для продажи билетов и информационные табло, где отображается время прибытия транспорта.

В прошлом году на магистрали проводилось строительство эстакад и подземных переходов. Движение на протяженном участке трассы стало бессветофорным, что позволило повысить общую скорость автомобилей и сократить образование заторов. Общественный транспорт стал двигаться по выделенным полосам, на остановках обустроили заездные карманы.

В рамках проекта по реконструкции были построены две эстакады (на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод), а также боковые проезды.

«Проспект Мира и Ярославка стали качественными, благоустроенными и полностью реконструированными. Надеюсь, что жителям понравится», — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати