RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

11:59 05.11.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии новой эстакады в Москве

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду, выстроенную на развязке на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы», – отметил мэр Москвы.

Сергей Собянин уточнил, что в городе интенсивно строятся магистрали, а также различные транспортные сооружения: путепроводы, тоннели, развязки. На карте столицы появляются и новые станции метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что основные работы по реконструкции вылетной магистрали завершатся уже к концу текущего года. В следующем году запланировано проведение комплексного благоустройства.

Президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев доложил, что левоповоротный тоннель, ведущий из области на внутреннюю сторону кольцевой автодороги, выполнен уже на 80%.

Новая эстакада, напомним, обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект по направлению к центру. Она позволяет разграничить транспортные потоки на Московской кольцевой автодороге, а также на Рязанском и Лермонтовском проспектах, в результате чего пропускная способность магистралей повысится, по предварительным расчетам, на 25-30%.

Кроме того, улучшится транспортная доступность районов Некрасовка и Жулебино, городов Люберцы и Жуковский. Подъезд общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект» станет более удобным.

Реконструкция развязки началась в 2014 году. Раньше на этом месте располагалась устаревшая «клеверная» конструкция, которую заменили современной четырехуровневой развязкой.

План работ по реконструкции Рязанского проспекта предполагает строительство восьми внеуличных пешеходных переходов, разворотной эстакады у станции метро «Нижегородская», а также обустройство дублёров и заездных карманов для общественного транспорта вдоль Рязанского и Лермонтовского проспектов. Для любителей велосипедного транспорта обустроят специальные дорожки. В домах местных жителей установят современные окна, защищающие от шума.

Стоит отметить, что столичные власти уделяют много внимания повышению транспортной доступности юго-восточных районов Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати