RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

14:12 03.11.2015
Сергей Собянин рассказал о снижении налоговой нагрузки в Москве

Правительство Москвы одобрило новые поправки в законодательство, согласно которым ставки по налогу на имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость, будут снижены.

«Я напомню, что в соответствии с налоговым кодексом РФ со следующего года мы могли бы выйти на ставку налога на имущество в 2% от кадастровой стоимости объекта», – отметила заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Вместе с тем она отметила, что осложнившаяся экономическая ситуация в стране способствует изменению взглядов на платежи.

Поправки разработаны в соответствии с текущей экономической ситуацией. Благодаря им общее налогообложение к 2018 году сократится весьма существенно – почти на четверть – подчеркнула заместитель мэра Москвы Сергея Собянина.

Начиная с первого января 2017 года планируется распространить налогообложение по кадастровой стоимости на здания, относящиеся к категории торговых и офисных. При этом их общая площадь учитываться не будет.

Налог по кадастровой стоимости, согласно принятому решению, будет взиматься со всех нежилых построек, площадь которых превышает одну тысячу квадратных метров (в данный момент этот показатель составляет две тысячи квадратных метров).

Изменения, одобренные правительством Москвы и мэром Сергеем Собяниным, позволят снизить налоговую нагрузку на бизнес.

Данный законопроект в ближайшее время будет рассмотрен Московской городской Думой.

Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что пяти столичным технопаркам будут предоставлены налоговые льготы.

«Мы установили системные льготы для технопарков Москвы. Они достаточно существенны. Но чтобы их получить, необходимо получить и статус управляющей организации <...> такая работа системная. Технопарки подают заявки в департамент промышленности, анализируются, заключаются соответствующие соглашения. Проходят через специальную комиссию, которая выбирает, что этот технопарк соответствует статусу, который определен. Сегодня предлагается дать статус технопарка еще пяти управляющим компаниям», – сообщил столичный градоначальник. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати