RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:50 02.11.2015
Мэр Сергей Собянин сегодня, 2 ноября, осмотрел благоустроенную территорию вокруг Новодевичьего монастыря в Москве

Мэр Сергей Собянин сегодня, 2 ноября, осмотрел благоустроенную территорию вокруг Новодевичьего монастыря в Москве. Напомним, работы на данном объекте проводились в рамках реализации программы «Моя улица».

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что ранее благоустройство проводилось в парке, прилегающем к монастырю, на Комсомольском проспекте. В текущем году планируется завершить работы на Фрунзенской набережной, а также на Хамовническом валу. Таким образом, благодаря программе «Моя улица» в Москве появится обширное пространство, благоустроенное и облагороженное для жителей города.

«Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», – отметил столичный градоначальник.

Мэр Сергей Собянин сообщил, что в одном из самых знаковых и популярных мест Москвы появились удобные скамейки и дорожки, современные системы освещения. В следующем году будут завершены последние работы – в частности, осталось привести в порядок сквер.

«Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Тротуар на Новодевичьей набережной был расширен, в результате его пропускная способность выросла в два раза – теперь она составляет шесть тысяч человек в час вместо трех тысяч.

Сергей Собянин добавил, что в следующем году столичные власти планируют благоустроить ещё один сквер в Хамовниках, а также улицы Пречистенку, Остоженку и ряд исторических переулков.

Работа по благоустройству сделает город комфортным как для жителей, так и для туристов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати