RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:40 30.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реконструкции путепроводов в столице

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Коптевскому путепроводу, который проходит над Малым кольцом Московской кольцевой железной дороги.

«Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД», – отметил мэр Москвы.

Сергей Собянин также добавил, что новый путепровод позволит жителям района удобнее выезджать на Ленинградку. На примыкающих улицах проходят работы по реконструкции. В результате пропускная способность дороги повышается, что улучшает транспортную обстановку.

Мэру Москвы Сергею Собянину доложили, что реконструкция путепровода завершилась даже с опережением сроков.

Интересно отметить, что в ближайшем будущем столичные власти планируют реконструировать семь путепроводов, проходящих через ж/д пути.

Коптевский путепровод был возведен еще в начале прошлого века, а точнее – в 1907 году. В последний раз он ремонтировался в середине 1950-х годов. В ходе ремонта все основные конструкции были полностью заменены.

Путепровод соединяет Нарвскую и Выборгскую улицы с улицей Клары Цеткин. Его высота составляет 12,5 метров, устроены две полосы движения (по одной в каждую сторону).

На прилегающих территориях провели благоустройство, в частности, установили шумозащитные экраны с тем, чтобы снизить дискомфорт местных жителей.

Стоит отметить, что в рамках проекта был построен проезд на участках от Выборгской улицы и до эстакады, а также от эстакады до Фармацевтического проезда. Участок улицы Клары Цеткин также расширен для увеличения пропускной способности.

Общая протяженность новых дорог составляет полтора километра. Для удобства жителей обустроены тротуары, размещены заездные карманы на остановках общественного транспорта, улучшена система уличного освещения.

Столичные власти реализуют проект запуска пассажирского движения на МКЖД. Уже введены в эксплуатацию Ленинградский, Можайский и Коптевский путепроводы, идет реконструкция Волоколамских (автодорожного и трамвайного) путепроводов, Богородского и Звенигородского путепровода. Кроме того, в Москве был демонтирован Сусоколовский путепровод. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати