RSS

Городской портал госуслуг
 

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:11 29.10.2015
Сергей Собянин: Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

В Москве закончилось благоустройство Ленинградского шоссе и прилегающей к нему территории. Об этом заявил сам мэр столицы Сергей Собянин.

«Завершается благоустройство Ленинградского проспекта, Ленинградки самой. Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет», – подчеркнул градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что основные работы, связанные с реконструкцией шоссе, уже завершены. Осталось устранить некоторые проблемы, связанные с пуском в эксплуатацию Алабяно-Балтийского тоннеля.

Также мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что по просьбе местных жителей были благоустроены и дворы на прилегающих территориях. Ленинградка из обычной проезжей улицы превратилась в благоустроенную городскую артерию, подходящую для комфортных прогулок.

«В принципе, сегодня Ленинградка выглядит, конечно, уже по-другому — это не только автомагистраль, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом. Спасибо строителям, спасибо жителям за терпение. Надеюсь, что Ленинградка с этого дня получит второе рождение», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что в ходе реконструкции Ленинградского шоссе повысилась пропускная способность развязок, появились выделенные полосы для транспорта, езопасные пешеходные переходы и тоннели, кроме того, в прошлом году строители закончили реконструкцию Ленинградского путепровода в месте его пересечения с путями МКЖД.

Вдоль магистрали установили 268 новых торшерных светильников, 244 скамейки и 257 урн, построены новая спортивная площадка и три игровых городка, капитально отремонтировано четыре подземных пешеходных перехода. Кроме того, выполнено мощение тротуаров, устроены бордюры из гранитного и бетонного камня.

Посадочные площадки на остановках общественного транспорта замостили бетонной плиткой. Девяносто фасадов были отремонтированы, на шестидесяти из них установили архитектурно-художественную подсветку. Воздушные кабели и провода спрятали в подземную кабельную канализацию. Незаконные рекламные конструкции (их оказалось больше тысячи) демонтировали.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати