RSS

Городской портал госуслуг
 

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

14:14 27.10.2015
Сергей Собянин рассказал о новом предложении партии "Единая Россия"

В Москве утвержден новый регламент перевода жилых помещений в нежилые. Такую информацию озвучил мэр Сергей Собянин на состоявшемся сегодня заседании президиума правительства.

Стоит отметить, что проблема перевода помещений из категории жилых в нежилые давно привлекает внимание столичных властей. Нередки случаи, когда на первых этажах жилых зданий размещаются различные предприятия бытового обслуживания, магазины и так далее.

«Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

На заседании присутствовал заместитель председателя Мосгордумы и глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский.

Сами москвичи, по его словам, просили власти разрешить данную проблему.

Так, на заседании президиума под председательством мэра Москвы Сергея Собянина было утверждено решение, согласно котрому требуется обязательная превентивная проверка подлинности протокола общего собрания собственников жилых помещений. Ответственность за это ляжет на Департамент городского имущества.

Руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов сообщил, что данный вопрос лег в основу голосования на сайте электронных референдумов «Активный гражданин».

«Провели голосование в рамках проекта «Активный гражданин» на тему необходимости дополнительной перепроверки результатов голосования - проводилось ли общее собрание или нет. В рамках данного голосования 65% участников голосования высказались за введение дополнительной процедуры», – рассказал Владимир Ефимов.

В том случае, если результаты проверка выявят расхождения, материалы будут направлены на рассмотрение правоохранительными органами.

Информацию о переводе помещения из жилого в нежилое можно будет узнать на официальном портале Департамента городского имущества.

Сообщается также, что столичные власти утвердили перечень документов, корторые следует составить при проведении общего собрания. Нужные сведения будут доступны как местным жителям, так и муниципальным депутатам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати