RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:14 23.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о формировании городского бюджета на 2016-2018 год

Мэр Сергей Собянин в своем отчете перед Московской городской думой коснулся многих вопросов городской жизни, в том числе темы формирования городского бюджета, а также планов развития Москвы в ближайшие годы.

«Правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 гг., исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также добавил, что столичные власти постараются избежать новых заимствований из федерального бюджета.

Более половины бюджетных средств расходуются на выполнение социальных обязательств. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в последние годы столица привлекла внушительные инвестиции в торговлю, недвижимость, финансовый сектор и другие экономические отрасли.

«И нужно понимать, что основными инвесторами являются не иностранные банки, а сами москвичи, вкладывающие свои сбережения в долевое строительство жилья, банковскую сферу или создающие собственный бизнес», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своем выступлении.

Одна из задач, стоящих перед Правительством Москвы – не только сохранение уже работающих предприятий, но и привлечение средств в новые проекты. Для этого была разработана система льгот, были созданы удобные площадки и предпринят ряд других шагов.

Сообщается, что объем инвестиций за последнее время вырос в полтора раза. Москва вступает в конкуренцию за инвестиции с крупнейшими мегаполисами мира.

«И чем более сложной, диверсифицированной и инновационной будет экономика Москвы – тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции», – отметил мэр Сергей Собянин.

Создать качественный бизнес-климат на уровне города абсолютно реально, отмечает градоначальник.

«Предприятие должно платить достойную зарплату, рационально использовать землю и выполнять инвестиционную программу. В этом случае – максимальный пакет льгот позволит снизить налоговую нагрузку до 25%», – отметил Сергей Собянин.

Практика показывает, что многие инвесторы считают выгодным разместить свое производство в каком-либо из технопарков нашего города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати