RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

16:49 22.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о столичной системе здравоохранения

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался в Мосгордуме о проделанной работе. В своем докладе он затронул и тему здравоохранения. Градоначальник подчеркнул, что за последние пять лет финансирование здравоохранения выросло в полтора раза.

Кроме того, столичные власти улучшили материальную базу и активно занялись строительством новых поликлиник.

«По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что в октябре в столице открылся медицинский учебный центр при ГКБ имени С.П. Боткина, который является лучшим не только в нашей стране, но и во всей Европе. Учреждение предназначено для обучения медицинского персонала, для занятий используются самые современные комплексы симуляторов с высоким уровнем реалистичности. Были переоснащены и многие родильные дома, в частности, роддом ГКБ №29. Современное оборудование позволяет оказывать качественную помощь женщинам и младенцам, в том числе с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Третий шаг к модернизации здравоохранения – повышение эффективности использования ресурсов системы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, финансирование лечебных учреждений зависит от объема, а также качества оказываемых медицинских услуг. Такое положение установлено и федеральным законом.

Электронная очередь, которая была введена в Москве не так давно, упростила доступ к сложным диагностическим исследованиям, в том числе компьютерной томографии.

Столичные власти ориентируются на показатели улучшения здоровья граждан, которые были установлены указами Президента РФ на 2018 год. Из шести пунктов выполнено уже пять, не соответствуют только показатели по онкологии – и то только потому, что в статистику попадают иногородние больные, которые проходят лечение в столичных клиниках.

Мэр Сергей Собянин подчеркнул, что система здравоохранения Москвы является лучшей в стране. Отмечается, что существенно сократилось время прибытия «Скорой помощи» - этот показатель составляет 12,7 минут (для сравнения – в 2010 году он превышал 17 минут). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати