RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

15:39 21.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах своей работы за пять лет

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин отчитался в Московской городской Думе о проделанной за последние пять лет работе. Градоначальник подчеркнул, что столица стала более комфортна и для жителей, и для гостей, в частности, улучшилась транспортная ситуация, развивается качественная застройка, налаживается связь между органами власти и простыми обывателями.

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своем отчете.

Сообщается, что с 2011 года столичные власти начали проводить систематические работы по ремонту фасадов, приведению в порядок дворовых территорий, созданию дополнительных парковочных мест.

Развитие общественного транспорта помогло ускорить движение на городских магистралях и сократить пробки.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, в улучшение транспортной ситуации не верили даже эксперты – многие считали, что столица обречена жить в вечных заторах. Однако на практике это оказалось совсем не так.

Для борьбы с пробками потребовались комплексные меры. Столичные власти предприняли такие шаги, как реконструкция крупных шоссе, создание выделенных полос, разделение потоков общественного и личного транспорта и так далее.

Директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что мэрство Сергея Собянина положительно повлияло на качество жизни горожан. Немаловажно, что правительство способно не только проводить реформы, но и эффективно работать над выявленными недостатками.

Павел Поспелов, проректор МАДИ: «Столичный стройкомплекс в полной мере удовлетворяет потребности москвичей в транспортном сообщении. Москва никогда не знала таких темпов строительства. При Собянине началось не только масштабное возведение развязок, но и реализация мер по борьбе с пробками, в том числе, введение платных парковок и инновационных комплексов фотовидеофиксации. Это во многом снизило плотность дорожного движения».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати