RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:13 20.10.2015
Сергей Собянин рассказал о преобразовании библиотек в Москве

На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин озвучил поручение улучшить библиотечную систему города. При этом, как подчеркнул столичный градоначальник, важно учитывать мнение самих москвичей.

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр указал на наличие проблем. Библиотечную систему, по словам Сергея Собянина, следует адаптировать к современным условиям, сделать ее более удобной для пользователей.

Напомним, что в Москве реализуется краудсорсинговый проект «Моя библиотека». В нем уже зарегистрировались более десяти тысяч москвичей. Участники смогут высказать свое мнение касательно библиотечных центров и их модернизации.

«В ходе этого проекта мы хотим услышать мнения москвичей о том, как сделать библиотеки максимально комфортными, начиная от вопроса удобства графика работы, чтобы люди могли прийти туда, когда у них есть возможность, заканчивая атмосферой библиотек», – сообщил глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

В столице насчитывается около 1600 библиотек, в которых хранится более ста пятидесяти миллионов томов – лишь пяти городам мира удалось превзойти эти показатели.

Крупные библиотеки на данный момент преобразуются в культурные центры, места проведения досуга, встреч.

«Мы же видим с вами, что в последнее время некоторые библиотеки изменили подход к выполнению своих функций, шире взглянули на них. Они стали не просто местом хранения книг и возможности их получить, но и культурными центрами, местом творческих встреч, социального досуга. Ведь многие молодые люди могут испытывать трудности с необходимой литературой даже просто при подготовке к экзаменам или каким-то занятиям. Многие библиотеки, некоторые из которых эти услуги предоставляют, являются, как мы видим, самыми востребованными и по посещаемости, и в том числе по такому параметру, как внебюджетные поступления», – отметил Александр Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати