RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс москвичей

12:11 20.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в акции по озеленению

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в мероприятии по высадке деревьев, которое проводилось на Каширском шоссе в ЮАО. К акции присоединились также и местные жители.

«Заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что работы по реконструкции Каширского шоссе и прилегающих территорий заняли четыре года. За это время были построены новая развязка и тоннель, пешеходные переходы. Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, городские власти облагородили парковые территории, к примеру, Борисовские пруды. Общая площадь благоустроенной территории составила 256 гектар.

«В 2013 — 2014 годах проведено благоустройство Борисовских прудов, ещё целого ряда территорий. В 2014 — 2015 годах появились новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки — результат комплекса всех работ по благоустройству. 256 гектаров — огромная благоустроенная территория. Помимо того что это очень важная городская магистраль, вдоль неё проживают более 300 тысяч москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной и для тех, кто проезжает по ней, и для тех, кто рядом проживает», – подчеркнул Сергей Собянин.

Благодаря реконструкции Каширского шоссе транспортная обстановка в районе значительно улучшилась. Раньше в Южном округе располагалось одно из самых «пробочных мест», теперь же движение по магистрали стало более свободным и быстрым.

В ходе работ была обновлена инфраструктура общественного транспорта, приведены в порядок фасады более чем ста зданий (на многих из них появилась художественная подсветка), кроме того, Каширское шоссе очистили от воздушных кабелей и проводов. Их не демонтировали, а перенесли в подземный кабельный коллектор.

Напомним, что благоустройство шоссе проводилось в рамках программы «Моя улица». Программа начала реализовываться в мае 2015 года, в нее вошли 43 улицы и 7 вылетных магистралей. Сами москвичи могли поучаствовать в программе, высказывая свое мнение на сайте проекта «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати