RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин отменил строительство апарт-отеля на Ходынской улице

16:56 14.10.2015
Мэр Сергей Собянин принял решение отменить строительство апарт-отеля

Сегодня, 14 октября 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин возглавил очередное заседание ГЗК (Градостроительно-земельной комиссии) Правительства Москвы. В среду было принято решение отменить строительство апарт-отеля на Ходынской улице.

Напомним, что проект вызвал возражения у местных жителей. Ранее по адресу Ходынская улица, 12, располагалось старое здание, которое было снесено. Согласно разработанному проекту, на данной территории должен был быть возведен 150-метровый отель общей площадью в 51,5 тысяч квадратных метров. Здание должно было быть разной этажности (от 12 до 40 этажей) и иметь как надземную, так и подземную части.

Однако жители района остались не в восторге от таких планов. Инициативная группа обратилась в мэрию с просьбой отменить назначенное строительство. ГЗК во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным рассмотрела обращение и пришла к выводу, что претензии обоснованны, а значит, строительство будет отменено. На заседании в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина было принято решение провести на спорной территории озеленение и благоустройство.

Напомним, что это не первый случай отмены запланированного строительства в связи с обращениями граждан. Так, 7 мая текущего года Градостроительно-земельная комиссия отказалась от ряда проектов в центральном и юго-восточном округах столицы. Нежилое строение на Гороховском переулке предполагалось снести, а на его месте возвести жилой дом, однако в результате существующее строение будет реконструировано. Кроме того, комиссия запретила строительство детского сада на улице Спиридоновка, решив, что территорию лучше благоустроить и озеленить.

Еще один показательный пример – отмена строительства мусоросжигающих заводов в Юго-Восточном и Северном административном округах. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение в принципе отказаться от строительства подобных объектов в черте города, поскольку они существенно ухудшают экологическую обстановку.

В Центральном административном округе остановлено строительство четырехуровневого досугово-развлекательного комплекса, поскольку он испортит существующую историческую застройку района. Комплекс должен был располагаться в сквере на Смоленской площади. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати