RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: За 5 лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз

11:44 14.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве отреставрировали 600 памятников за 5 лет

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию открытия 3-ей Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия. Мероприятие носит название «Denkmal, Москва» 2015, церемония прошла на территории обновленной Выставки достижений народного хозяйства.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи отметил, что за последние пять лет в столице получили новую жизнь несколько сотен объектов, обладающих культурной и исторической ценностью.

«Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Выставка, открывшаяся на ВДНХ, является одной из крупнейших в Европе. Она будет проводиться с 14 по 16 октября, в ней примут участие представители девяти стран мира. Посетители выставки смогут ознакомиться с наиболее показательными примерами восстановления памятников архитектуры не только нашей, но и ряда зарубежных стран.

Столичный градоначальник подчеркнул в своей речи, что деятельность городских властей не ограничивается одной только реставрацией исторических зданий.

«Московские улицы, площади, скверы один за другим приобретают свой первозданный, исторический вид. В Москве восстановлено четыре тысячи фасадов исторических зданий. Но мало восстанавливать памятники, мало восстанавливать историческую среду. Главное, чтобы на этих площадях и улицах начиналась активная городская жизнь. Московские фестивали, такие как «Путешествие в Рождество», Пасхальный фестиваль, День города, возрождая лучшие городские традиции, собирают миллионы людей», – рассказал Сергей Собянин.

Особое внимание уделяется теме реновации промышленных зон, при которой сохраняются объекты архитектурного наследия.

«В Москве наработан опыт и восстановлены уже десятки таких объектов. Но самый главный объём работы ещё впереди. Это реконструкция промышленных зон Малого кольца железной дороги, территорий ЗИЛа, АЗЛК, ГЭС-2 и целого ряда других знаковых для города объектов», – сообщил мэр Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати