RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро "Войковская"

18:23 13.10.2015
Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят - Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в интервью телеканалу «Москва 24», что в ближайшее время планируется решить вопрос о переименовании станции «Войковская». Соответствующее голосование будет запущено на сайте электронных референдумов «Активный гражданин».

«Во время обсуждения транспортно-пересадочного узла возник вопрос, а не переименовать ли нам станцию метрополитена?» – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что вопрос не самый однозначный.

Отмечается, что переименовывать сам район не планируется – это повлечет слишком много проблем для жителей. Название могут сменить станции метро и железной дороги, а также ТПУ. Среди новых вариантов названия предлагалось, в частности, Глебово.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что готов переименовать станцию в соответствии с пожеланиями москвичей. Решение о переименовании поддерживает также заместитель мэра Леонид Печатников. Против высказались депутаты КПРФ.

Представители коммунистической партии считают обвинения против революционера Петра Войкова необоснованными, поскольку «факты якобы виновности и участия Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя» не доказаны. «Не менее абсурдным» коммунисты называли и аргумент о «возвращении исторического наименования по располагавшейся в этой местности усадьбе Глебово».

Напомним, что обращение с просьбой переименовать метро «Войковская», а также прилегающий к нему район, поступило в мэрию Москвы от Дома Романовых. Авторы обращения призывают восстановить историческую справедливость к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Данное предложение поддержали Русская православная церковь, Совет при президенте России по правам человека и общественники.

Напомним, проект транспортно-пересадочного узла «Войковская» предполагает площадь в 6,6 га. ТПУ будет рассчитан на пассажиропоток в более чем 9 тысяч человек в час пик.

Проектируемая территория зоны формирования транспортно-пересадочного узла «Войковская» расположена в Северном административном округе Москвы. Вся территория находится в районе Войковский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати