RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:09 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил повысить выплаты ветеранам ВОВ

На состоявшемся сегодня заседании Президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин затронул тему выплат ветеранам Великой Отечественной войны. Поводом для выплат стала очередная годовщина битвы под Москвой – напомним, это сражение, ставшее одним из важнейших в ВОВ, состоялось 74 года назад.

«Размер выплат в прошлом году составил 3 тыс. руб., я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тыс. рублей», – заявил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил также, что увеличение суммы выплат вполне закономерно, поскольку цены в магазинах постоянно растут. Он поручил внести соответствующие поправки в законодательство. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что ветеранов с каждым годом становится все меньше.

Стоит отметить, что получателями выплат станут более 23 тысяч человек – это проживающие в Москве инвалиды и участники войны, а также участник обороны столицы. Размер выплат устанавливается Правительством Москвы.

Напомним, что столичные власти установили ряд льгот для ветеранов Великой Отечественной войны. Так, они имеют право на ежемесячную денежную выплату и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (в дополнение к пенсии). Размер выплат подлежит ежегодной индексации. Кроме того, ветеранам предоставляется государственная социальная помощь в виде набора социальных услуг: обеспечение лекарственными препаратами, получение путевки на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний, а также бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Участникам войны выплачивается также единовременная материальная помощь, приуроченная к празднованию Дня Победы.

В 1995 году был принят закон «О ветеранах», где прописаны льготы на жилье и коммунальные услуги. В частности, ветераны могут оплачивать лишь половину платежей, начисляемых за коммунальные услуги (отопление, холодное и горячее водоснабжение, электричество, газ). Интересно отметить, что в текст закона практически ежегодно вносились правки, дополнения и изменения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати