RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин открыл лучший в Европе центр повышения квалификации врачей

12:21 09.10.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, медицинский симуляционный центр является образовательным кластером для повышения квалификации врачей

Сегодня в Москве открылся уникальный медицинский симуляционный центр при ГКБ имени Боткина. На торжественной церемонии присутствовал сам мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов», – подчеркнул столичный градоначальник.

Сергей Собянин подчеркнул, что постоянное повышение квалификации необходимо для медицинских работников. В новом центре смогут проходить обучение врачи интернатуры и ординатуры, а также практикующие специалисты.

Сейчас центр рассчитан на 600 обучающихся в год, в будущем эта цифра может вырасти до двадцати тысяч. Он является единственным в России и крупнейшим по мощностям оснащения в СНГ.

В центре, который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, можно найти манекены-имитаторы, электронные фантомы, а также самое современное оборудование. Врачи смогут попрактиковаться в излечении сложных заболеваний без риска для больных.

«Самое современное оборудование, которое мы получили по программе модернизации, оно работает с этими роботами-симуляторами, и на нем отрабатываются те сложные моменты, с которыми мы встречаемся во врачебной практике для того, чтобы отработать каждую деталь, каждый шаг и уменьшить вероятность ошибки», – отметил главный врач Боткинской больницы Алексей Шабунин.

К учебному процессу будут привлекаться и студенты-актеры, о чем уже есть соответствующие договоренности с ректором Щукинского училища. Им предстоит изображать симптомы болезней и разыгрывать различные сценарии поведения пациентов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в данный момент в городе насчитывается несколько десятков тысяч врачей и представителей медицинского персонала. За последние пять лет наблюдается неуклонное улучшение основных медико-демографических показателей состояния здоровья москвичей.

Напомним, что Боткинская больница открылась еще в 1910 году. Сейчас она является одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений столицы, на базе больницы работают шесть городских центров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати