RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

15:08 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на сегодняшнем заседании президиума правительства, что на столичных дорогах стало более безопасно

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на сегодняшнем заседании президиума правительства, что на столичных дорогах стало более безопасно. Так, число дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, снизилось на 14% за последние пять лет.

Стоит отметить, что количество автотранспорта в Москве за последние годы выросло, а скорость движения повысилась.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что в столице отмечается самый низкий в стране коэффициент социального риска дорожного движения. С 2006 года фиксируются рекордно низкие показатели аварийности. При этом, как отметил Виктор Коваленко, на Москву приходится чуть более девяти процентов от общего числа смертельных случаев на дорогах.

Для снижения аварийности столичными властями проведена серьезная работа. Так, были внедрены современные инструменты регулирования движения, к примеру, автоматизированное управление светофорами.

Свои плоды приносит и комплексная организация дорожного движения, в частности, выявление и устранение очагов аварийности.

Снизилось и количество нарушений парковки – на 64%.

«Широкомасштабные строительные, ремонтно-реконструкционные работы уже привели к тому, что город поехал. Загруженность дорог снизилась на 24 процента, средняя скорость движения автотранспорта на вылетных магистралях выросла на 14 процентов. В два раза снизилось количество грузового транспорта на Московской кольцевой автомобильной дороге. Скорость движения наземного городского общественного транспорта выросла на восемь процентов», – подчеркнул Виктор Коваленко.

Самыми аварийными, по данным статистики, становятся вечерние и ночные часы.

«Наиболее высокая смертность в ДТП отмечается в ночное время и в конце недели. Причина — увеличение скорости движения, в том числе водителями с агрессивной манерой вождения. А также хотелось бы отметить слабое освещение улично-дорожной сети в некоторых местах», – пояснил глава Госавтоинспекции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати