RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности

11:51 01.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии пригородного транспортного сообщения

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал сегодня при запуске движения скоростных поездов «Ласточка», которые отныне будут курсировать на участке Москва-Крюково-Тверь.

Поезда позволят сократить время в пути до двадцати пяти минут, при этом стоимость проезда останется прежней. «Ласточки» очень комфортны, они могут вместить до 1,4 тысячи пассажиров. Поезда будут ходить с регулярностью в пять-семь минут.

Мэр Сергей Собянин подчеркнул, что власти Москвы уделяют особое внимание развитию транспортного узла в целом и пригородного сообщения в частности.

«В пригородах Москвы перевозится в год 680 миллионов пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», – такую информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

На церемонии также присутствовали президент ОАО «РЖД» и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, а также министр транспорта РФ Максим Соколов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Зеленоград стал в два раза доступнее.

С первого октября экспрессы и обычные электрички на участке Ленинградский вокзал-Крюково ходят в режиме, максимально приближённом к режиму метро. В час пик средний интервал между отправлениями поездов составляет семь минут.

В декабре 2015 года частота движения экспрессов будет увеличена до 43 пар в сутки: 30 пар до Крюкова и 13 — до Твери. Общее число пригородных поездов увеличится с 114 до 127 пар в сутки.

Запуск новых поездов существенно улучшит транспортное обслуживание Зеленограда и города Химки Московской области с общим населением 460 тысяч человек. Также ожидается снижение загрузки Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта.

Вагоны «Ласточки» адаптированы под маломобильные группы граждан. Климатические установки позволяют поддерживать комфортную температуру в вагоне в любую погоду, кроме того, предусмотрена и система звукоизоляции. Также в вагонах расположены электророзетки для подзарядки мобильных телефонов и прочих электронных устройств. В головном вагоне размещены санузлы.

Сообщается, что поезда будут делать остановки на Ленинградском вокзале, в Химках, Сходне и Крюково. Поезда, следующие в Тверь, также будут останавливаться в Клину. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати