RSS

Городской портал госуслуг
 

Впервые туристический "Оскар" - "Золотое яблоко" - присужден Москве

16:33 29.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что премия Золотое Яблоко стала результатом труда всей команды

Москва получила международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко». Награда была вручена мэру столицы Сергею Собянину.

Президент международной федерации журналистов, пишущих о туризме, Тиджани Хаддад, отметил, как изменилась Москва за последние годы. Город стал одним из самых чистых столиц мира, кроме того, назвал Москву «городом света».

Принимая награду, мэр Сергей Собянин подчеркнул, что для достижения таких результатов потребовались усилия всей команды, а также поддержка самих москвичей.

«Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», – подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что в последние годы в столице активно проводятся различные фестивали и прочие мероприятия, привлекающие туристов. Отмечается, что поток туристов, желающих увидеть Москву, увеличился на треть. В прошлом, 2014 году, наш город посетили 16,5 гостей из самых разных регионов мира.

Стоит отметить, что в последние годы в Москве была реализована крупнейшая в мире программа реставрации культурных и исторических памятников. Фасады более чем четырех тысяч исторических зданий были отреставрированы, на многих городских объектах появилась архитектурно-художественная подсветка.

Немаловажно, что в городе проводилось также благоустройство зеленых зон, среди которых – Парк имени Горького, ВДНХ, Бульварное кольцо.

Большое внимание столичные власти уделили созданию пешеходных зон в центре города. В процессе благоустройства расширялись пешеходные тротуары, проводилось озеленение, демонтировалась избыточная реклама, которая портила впечатление от старинных зданий.

Эксперты отмечают, что свою положительную роль сыграло и введение платной парковки, ведь тротуары Москвы начали освобождаться от огромного количества автомобилей.

Количество гостиниц выросло на тридцать процентов. В 2014 году чисто постояльцев выросло на 29% по сравнению с 2011 годом. В текущем году свои двери откроют еще 18 отелей. Восемь московских гостиниц вошли в топ-25 лучших гостиниц России по версии TripAdvisor Travellers’ Choice 2015.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати