RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за девять месяцев

12:01 28.09.2015
  Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция Волоколамки завершится в 2016 году

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде Волоколамского шоссе. Напомним, что реконструкция Волоколамки началась еще в 2014 году.

«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы по реконструкции, согласно плану, закончатся в мае 2016 года. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что планируется реконструкция двух узких проблемных мест.

Стоит отметить, что новая эстакада расположена на пересечении Волоколамского шоссе и Тушинской улицы. Ее протяженность составляет 1,75 км, количество полос – по три в каждом направлении. Повороты для подъезда транспорта к крупным местным объектам будут организовываться в подэстакадном пространстве.

Общественный транспорт будет двигаться по дублерам Волоколамского шоссе на выделенных полосах. Благодаря реконструкции магистрали потоки движения транспорта по Волоколамскому шоссе будут разделены. Улучшится транспортная доступность районов Покровское-Стрешнево, Южное Тушино и Щукино. Движение на данном участке будет бессветофорным.

Стоит отметить, что сейчас также производится реконструкция Волоколамского путепровода над путями малого кольца МЖД. Путепровод состоит из автодорожного и трамвайного сооружений длиной 174 и 100 метров соответственно. В ходе работ строители заменят все основные конструкции, увеличат габариты путепровода для движения поездов до МКЖД, увеличат число полос движения с трех до пяти в каждом направлении. Предполагается создание выделенной полосы для общественного транспорта.

Всего за период с 2011 по 2015 годы в Москве было построено более 400 километров дорог, 112 искусственных транспортных сооружений, 139 внеуличных пешеходных переходов, реконструировано восемь вылетных магистралей. Движение общественного транспорта существенно улучшилось благодаря созданию выделенных полос для общественного транспорта и заездных карманов. Кроме того, была проведена реконструкция десяти развязок на МКАД. Реконструкция еще четырех развязок будет завершена до конца года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати