RSS

Городской портал госуслуг
 

Новая станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" и "Жулебино"

15:51 25.09.2015
Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

На совещании по оперативным вопросам, которое состоялось 25 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин заслушал доклад главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова о первых днях работы станции «Котельники».

Заместитель мэра Москвы сообщил, что введение новой станции позволило разгрузить «Жулебино», «Выхино» и «Кузьминки», а также снизить количество автотранспорта на прилегающих улицах.

Всего с 21 сентября, когда станция была открыта, ею воспользовались 33,6 тысяч человек. Количество пассажиров станции «Кузьминки» сократилось на 8,2 тысячи человек, станции «Выхино» - на 5,2 тысячи человек, станции «Жулебино» - на 7 тысяч. Незначительно (на 700 человек) вырос пассажиропоток на станции «Лермонтовский проспект». Станция «Котельники» используется как альтернатива другим станциям метро или личному автомобилю.

Напомним, что строительство станции началось в 2012 году, она является конечной на Таганско-Краснопресненской ветке. Один вестибюль расположен в Москве, а другой выходит в микрорайон Опытное поле в «Котельниках».

Интересно отметить, что станция оснащена по последнему слову техники, там есть устройства для зарядки гаджетов, вендинговые автоматы и даже автоматы для упаковки мокрых зонтов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати