RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Зона платной парковки расширится точечно и по согласованию с москвичами

13:41 24.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня, что зона платной парковки в городе будет расширяться

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня, что зона платной парковки в городе будет расширяться и дальше. Однако расширение будет точечным, перед принятием окончательного решения планируется проводить консультации с местными жителями и муниципальными депутатами. Платными планируется сделать только проблемные зоны, а не участки у жилой застройки.

«Расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Москва FM».

Столичный градоначальник напомнил, что с десятого октября начнут действовать новые правила парковки на 95 московских улицах. Следующий этап введения платных парковок, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, состоится к декабрю.

Напомним, что платная парковка впервые выйдет за пределы центра. Эксперты поддержали это решение, поскольку ситуация с трафиком в отдаленных районах порой очень сложна. Особенно большое количество автотранспорта скапливается у станций метро и пригородного сообщения, поблизости от торговых центров. Это создает неудобства как самим автомобилистам, так и пешеходам.

В своем интервью мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о положительных сторонах введения платной парковки, подчеркнув, что это было сделано в интересах и самих автомобилистов, и местных жителей:

«Вот посмотрите, раньше в зоне, в которой сейчас платная парковка, припарковаться было очень сложно. Практически невозможно — А. Б — сложно было вообще проехать по этим улицам, потому что парковались не в один ряд, а иногда и в два. В результате улица просто умирала — две полосы любой дороги были забиты, они не работали. Сейчас припарковаться стало проще, ехать — быстрее. Для местных жителей это тоже большой плюс, потому что раньше они просто свои машины не могли поставить, машины стояли на тротуарах, во дворах и так далее — им стало проще».

Пассажиры общественного транспорта также смогли оценить преимущества новых правил парковки, в частности, быстрее поехал общественный транспорт, в центре города начали появляться жёлтые такси, которые ранее избегали центральных улиц из-за чрезвычайно сложной транспортной обстановки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати