RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Москвичи получат 50 тыс руб на каждый новый шлагбаум во дворах зоны платной парковки

13:15 22.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о выплате субсидий на установку шлагбаумов

На состоявшемся сегодня заседании президиума правительства Москвы столичные власти приняли постановление о проведении эксперимента, согласно которому часть расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду автотранспорта во дворы, будет компенсирована из бюджета.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник также подчеркнул, что проблема незаконной парковки во дворах Москвы стоит достаточно остро. Сами жители города жалуются за автомобилистов, бросающих свои транспортные средства поблизости от жилых домов, чтобы избежать затрат на оплату парковки. Действенным препятствием для них станут шлагбаумы. Ранее все расходы по установке ограждающих устройств ложились на плечи жителей, теперь же, согласно принятому мэром Москвы Сергеем Собяниным постановлению, им будут выплачивать субсидии. Размер выплат составит 50 тысяч рублей за один шлагбаум.

«Если во дворе требуется установка нескольких шлагбаумов, то субсидия будет предоставляться на установку каждого. То есть если для закрытия въезда во двор требуется два шлагбаума, то размер субсидии составит 100 тыс. руб. При этом софинансирование расходов по возведению других конструкций: будок, заборов и так далее, не допускается, то есть только для шлагбаумов», – сообщил глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Владимир Говердовский.

Напомним, что ранее правительство Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным приняло решение о точечном расширении зоны платной парковки.

«Для получения субсидии должны быть соблюдены несколько условий. Оформление субсидии возможно только в тех районах, где уже действует или планируется к вводу платная парковка. (...) Субсидия будет предоставляться только в отношении ограждающих устройств, согласованных с советом депутатов муниципального округа, и только с момента принятия данного постановления», – добавил Владимир Говердовский в своем докладе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати