RSS

Городской портал госуслуг
 

Более одной тысячи новых фонарей установлено в Москве

11:04 16.09.2015
В Москве старинные фонари воссоздавали по архивным документам – Ливинский

Воссоздать литье старинных фонарей с основанием и формами 30-50-ых годов XX века. Это, по словам руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского, было главной задачей при реализации программы по возвращению исторического облика центру Москвы.

На пресс-конференции глава ведомства также отметил, что восстановление облика фонарей проводилось городскими властями совместно с музеем «Огни Москвы».

«По архивным документам, старым фотографиям и сохранившимся элементам были сделаны трехмерные модели кронштейнов и цоколей. Уже по ним сибирские металлурги отлили копии ажурных конструкций», - сказал Ливинский.

В первую очередь были заменены цоколи и кронштейны на Софийской набережной, Большом Москворецком, Большом Каменном и Бородинском мостах. Вторым этапом стали Кремлевская и Москворецкая набережные и Васильевский спуск. Всего в 2015 году в центральной части города были проведены работы по замене 171 цоколя, 171 кронштейна и 478 светильников.

«Уровень освещенности в Москве за последние годы вырос в разы. Если говорить о цифрах, то если три года назад в Москве насчитывалось 400 тыс. светоточек, то сегодня их уже более 540 тыс.», - заявил замглавы ведомства Михаил Балабанов.

Кроме того, в рамках программы «Моя улица», в этом году обновлено освещение на 44 улицах столицы, установлено более одной тысячи новых торшеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати