
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские парки становятся все более популярными местами отдыха для жителей и гостей столицы. За последние пять лет, как отметил столичный градоначальник, парки получили второе рождение.
«За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
При этом активная работа по благоустройству существующих парков и созданию новых будет продолжаться.
Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что всего за минувшее лето в столичных парках побывали более 17 миллионов человек. Это на 2 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В парках проводились торжественные мероприятия, посвященные как общероссийским, так и городским праздникам: Дню Победы, Дню России, Дню города и так далее. На них побывали более 9 миллионов человек, пик посещений пришелся на 9 мая.
Компании-партнеры провели в городских парках более 400 различных увеселительных мероприятий.
Большое внимание москвичей и гостей столицы привлекли фестивали самой разнообразной направленности: от литературной и музыкальной до гастрономической.
Александр Кибовский напомнил, что в этом году была проведена реконструкция главных входов в Парке Горького и в «Сокольниках», в парковых зонах благоустроили зоны отдыха, установили эстрады для проведения массовых мероприятий.
Отмечается, что в 2015 году в ста московских парках работали 95 площадок для воркаута, 240 спортивных площадок и более двухсот пунктов проката спортинвентаря, танцевальные и детские площадки, 13 летних кинотеатров, четыре открытых бассейна и десять скейт-парков. По территории зон отдыха был проложен 91 километр велодорожек.
Для детей в девяти парках организовали развивающие и образовательные программы полного дня. Кроме того, дети различных возрастов могли посещать различные клубы, студии, творческие занятия, спортивные секции и т.д.