RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

13:05 14.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы на участке Северо-Восточной хорды идут с опережением графика

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся участок Северо-Восточной хорды, сообщает сайт газеты «Восточный округ». Работы, ведущиеся на участке между Измайловским и Щелковским шоссе, могут быть завершены быстрее предполагаемых сроков.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Часть Северо-Восточной хорды уже готова, в данный момент ведутся работы на втором ее участке. Согласно графику, он должен быть сдан в эксплуатацию в 2017 году, однако уже в 2016-м планируется завершить все основные работы.

Участок, который осмотрел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, пролегает по границе трех столичных районов: Измайловского, Преображенского и Соколиной горы. Хорда позволит снизить транспортную загруженность центральной части города, она свяжет между собой крупные междугородние и городские магистрали. Общая протяженность хорды превысит 26,6 км. В ходе строительства будут созведены внеуличные пешеходные переходы и эстакады. Кроме того, будут проведены работы по реконструкции станции «Лефортово» МКЖД, путей и путепровода.

Строительные работы на участке Северо-Восточной хорды начались в 2015 году. Трасса пролегает по коммунально-промышленной территории вдоль внешней стороны Малого кольца Московской железной дороги.

Проект предусматривает не только строительство основного хода хорды, но и возведение эстакад, развязки на пересечении с Щелковским шоссе, строительство и реконструкцию боковых проездов и прилегающей улично-дорожной сети, устройство пешеходных переходов.

Развязка с Щелковским шоссе – крупнейший объект на участке. Она будет трехуровневой, в ее состав войдет четырехполосный туннель длиной почти 500 метров.

Четыре эстакады обеспечат удобные съезды с шоссе на внешнюю и внутреннюю стороны Северо-Восточной хорды, с внутренней стороны СВХ на Щелковское в сторону области и проезд над тоннелем прямого хода. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати