RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин открыл новый студенческий бассейн, построенный в рамках проекта "Единой России"

12:45 11.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый бассейн, построенный в здании Первого московского государственного университета имени Сеченова

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый бассейн, построенный в здании Первого московского государственного университета имени Сеченова, который также известен как Первый мед.

Новый спортивный объект появился благодаря проекту партии «Единая Россия» «500 бассейнов для вузов». Интересно отметить, что за почти пять лет реализации данной программы для студентов построили более 70 бассейнов, 51 из них уже начал работу.

«Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Наиболее крупным объектом является комплекс водных видов спорта и развлечений на территории бывшего завода ЗИЛ, «Парк легенд», со специальным бассейном для синхронного плавания. Стартовали работы по реконструкции обеих (открытой и закрытой) частей большого бассейна в «Лужниках». Они должны завершиться в 2018 году. На месте старого бассейна появится современный многофункциональный плавательный центр.

Столичный градоначальник также напомнил, что летом в Москве функционировали открытые бассейны, к примеру, в Сокольниках и на ВДНХ. Там можно было не только искупаться, но и полноценно отдохнуть, заняться спортом, посетить кафе или ресторан.

Проект строительства бассейна в МГМУ, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, был реализован в кратчайшие сроки. Столичное правительство активно сотрудничает с университетом имени Сеченова, в частности, там ведется подготовка и переподготовка кадров. Первый мед – один из основных партнеров московского правительства в проекте «Университетские клиники», который предусматривает участие профессоров и преподавателей медицинских вузов в лечении обычных пациентов городских больниц.

В бассейне применяется самая современная технология водоподготовки, благодаря которой качество воды сохраняется на очень высоком уровне. Благодаря этому удается использовать и меньшее количество очищающих химических реагентов.

За последние пять лет в Москве открылись 18 новых бассейнов, общее их количество в городе достигло 312. В основном для строительства привлекаются средства из федерального бюджета и внебюджетных источников. До конца 2017 года запланировано создание еще 19 бассейнов в Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати