RSS

Городской портал госуслуг
 

Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения - Собянин

12:46 10.09.2015
Сергей Собянин сообщил о введении системы каршеринга в столице

Сегодня в Москве мэр Сергей Собянин запустил систему каршеринга. На торжественной презентации присутствовал посол Италии Чезаре Мария Рагальини. Отметим, что инвестором оператора нового вида городского транспорта является итальянская компания под названием General Invest.

Каршеринг представляет собой кратковременную аренду автомобиля. При этом оставить транспортное средство можно на любой удобной стоянке, не обязательно той, откуда оно было взято.

«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. В Москве же ранее не практиковалось ничего подобного. Каршеринг, как подчеркнул Сергей Собянин, не является заменой городского транспорта и такси, он предоставляет горожанам еще одну возможность передвижения, особенно в условиях осложненной дорожной обстановки.

Подготовка к запуску проекта длилась почти год. Столичные власти поддержали идею каршеринга. В своей речи мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил итальянских коллег и посла этой страны за оказанное ими активное содействие.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе каршеринга, предварительно заключив договор с компанией-оператором. Прилоежние поможет не только забронировать, но также найти и открыть автомобиль.

Стоимость поездки рассчитывается по поминутному тарифукоторый составит 8,9 рублей. списывается с банковской карты, привязанной к мобильному приложению. Предусмотрена также система штрафов.

Взять машину в краткосрочную аренду можно в любой день недели, 24 часа в сутки. При этом каршеринг в среднем на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.

Эксперты подсчитали, что Москве потребуется в среднем около 10 тысяч машин каршеринга. Сообщается, что пока горожанам предоставляется 100 машин, однако уже к концу года их количество вырастет до пятисот. Правительство Москвы заявило о своих намерениях наблюдать за развитием сферы каршеринга, приветствуется и здоровая конкуренция в этой сфере. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати