RSS

Городской портал госуслуг
 

В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов - Собянин

20:28 08.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о введении системы электронного исполнения судебных решений

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил районный Тушинский суд, где обсуждался вопрос введения системы электронного исполнения судебных актов. Председатель Московского городского суда Ольга Егорова сообщила Сергею Собянину, что система начнет использоваться уже через неделю.

В середине или в конце будущего года на электронную систему исполнения судебных актов могут перейти все суды Москвы.

Интересно, что столица стала первым городом в Российской Федерации, где внедряется подобная система.

«Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», – отметил Сергей Собянин.

Демонстрацию системы провел главный специалист отдела компьютерного обеспечения Городского суда Москвы Сергей Пауков. Он отметил, что нововведение позволит добиться существенной экономии времени, поскольку отпадает необходимость в бумажной волоките.

После получения бумажного исполнительного листа гражданин сможет подать заявление об исполнении решения суда в электронном виде, далее оно по электронным же каналам будет перенаправлено в соответствующие органы. Таким образом, истцу не придется простаивать в очередях и самостоятельно предъявлять исполнительный лист.

Тушинский районный суд, в котором побывал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, был введен в эксплуатацию не так давно – в конце прошлого года. Его построили в рекордно короткие сроки. Здание оснащено всем необходимым, приспособлено для маломобильных групп граждан, в нем присутствуют современные информационные системы, такие, как видеоконференцсвязь, базы данных и многое другое.

Одновременно открылись суды еще в трех районах столицы. Интересно, что за последние десять лет столичные власти провели масштабную работу по строительству и реконструкции зданий суда, в частности, были обновлены 16 районных судов. В 2011 году был построен Апелляционный корпус Московского городского суда. Общая площадь превысила 21 тысячу квадратных метров. Троицкий районный суд подвергся капитальному ремонту. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати