RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

12:28 07.09.2015
Сергей Собянин заявил, что профилактика наркомании по-прежнему остаётся одной из важнейших задач города Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня в здании Московской молодежной антинаркотической площадки. Он подчеркнул, что одной из приоритетных задач для правительства столицы является профилактика употребления наркотиков. Мэр Москвы поблагодарил директора ФСКН России Виктора Иванова за создание центра.

«Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Центры по профилактике наркомании необходимы, особенно полезны они будут для молодого поколения москвичей. Посетив такой центр, подросток сможет узнать больше о негативном влиянии наркотиков на здоровье и психику. Зависимость, приводящая к печальному концу, развивается очень быстро. Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, следует массово приглашать в центры московских школьников. Кроме того, центр будет полезен для профессионалов и специалистов в данной области.

«Два-три года назад мы с мэром в рамках работы антинаркотической комиссии Москвы искали решение этой комплексной проблемы. Нами более года проводится пилотный эксперимент совместно с властями города. Власти города выделили порядка 100 млн руб. на реализацию программ, направленных на сокращение спроса на наркотики, то есть на уменьшение количества активных наркопотребителей в нашем регионе, не только по Москве, а в регионе в целом», – сообщил Виктор Иванов.

Он также подчеркнул, что пилотный проект показывает прекрасные результаты. Данные исследований показывают, что 70% прошедших программу реабилитации прекращают употребление наркотических веществ на длительный срок.

Московская молодежная антинаркотическая площадка появилась в результате сотрудничества правительства столицы и ФСКН России. Информационно-познавательный и воспитательный центр позволяют не только знакомить молодежь с проблемой наркотиков, но и проводить различные тренинги, семинары, мастер-классы. Центр занимает помещение площадью 372 квадратных метра. Он находится на улице Маши Порываевой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати