RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:23 04.09.2015
Сергей Собянин открыл новую эстакаду на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 4 сентября, открыл движение на эстакаде, возведение которой проводилось в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Данная эстакада стала 25-ой возведенной с начала текущего года и 77-ой за все время со вступления Сергея Собянина в пост мэра города Москвы.

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой», объявил Сергей Собянин, открывая новую эстакаду.

Кроме того, Собянин отметил, что все строительные работы по возведению магистрали стартовали год назад. Уже на завершающем этапе находятся работы по возведению второй эстакады, которая также будет находиться на Рязанском проспекте и будет способствовать облегчению дорожно-транспортной обстановки на данном участке магистрали. Полностью они будут окончены к октябрю настоящего года.

Обратим внимание, что заместитель Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что открытие данной эстакады увеличит пропускную способность этого участка дороги на 20-25 процентов.

Стоит отметить, что длина новой эстакады составляет 168 метров. Строительство эстакады проводилось по новому регламенту. Ввод этого участка дороги в эксплуатацию будет позволять разделить транспортные потоки, которые двигаются по МКАД и Рязанскому проспекту и тем самым увеличить пропускную способность на этом участке дороги, в том числе, на МКАД. Кроме того, по окончании строительства будет проведено благоустройство прилегающих территорий.

Добавим также, что для удобства пешеходов будет возведен пешеходный мост на Рязанском проспекте, он заменит уже существующий мост «Рязанский-2».

По словам Собянина, в последние годы активно проводятся работы по улучшению дорожно-транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья.

В этом участке города и на трассе М5 "Урал" был проведен целый ряд крупных транспортных проектов. В частности были открыты станции метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Также были проведены работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати