RSS

Городской портал госуслуг
 

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок

15:30 01.09.2015
На заседании правительства Москвы Сергей Собянин осветил результаты рейтинг прозрачности госзакупок
Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Г.В. Дёгтев рассказал Сергею Собянину об итогах осуществления госзакупок за первое полугодие 2015 года.

По результатам, столица заняла первое место в рейтинге прозрачности госзакупок. Помимо этого, было сэкономлено около 6.5. миллиардов рублей; количество поставщиков, заключивших контракты с городскими заказчиками, выросло почти на 10%.

«Контрактная система Москвы - самая крупная в России, поскольку включает около 10 тыс. поставщиков работы услуг» - отмечает Сергей Собянин.

Большую роль в этом играет Портал поставщиков. На нем сейчас зарегистрированы 34.4 тысячи компаний, осуществляющих закупки малого объема. За первое полугодие 2015 года число оферт увеличилось на 66%, а объем закупок составляет 9 миллиардов рублей.

Поставщики также участвуют в Бирже торгов на ВДНХ. Для них за первое полугодие 2015 года на Бирже продемонстрировали 25 презентаций предстоящих закупок. Презентации посмотрели более 1.5. тысяч поставщиков.
Г.В.Дёгтев рассказал о том, что двумя главными целями были оптимизация процесса госзакупок и поддержка бизнеса. В рамках первой была проведена экспертиза цен, во всех департаментах были сформированы контрактные службы. А для поддержки бизнеса ввели понижающую ставку обеспечения заявок и контрактов.

«Мы перешли на новый 44й закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

В целом правительству Москвы удалось создать современную систему госзакупок.

Для этого пришлось отказаться от услуг профессиональных посредников; централизовать крупные закупки; начать проводить совместные торги для нескольких органов исполнительной власти, добиваясь оптимальных цен.
Все это позволило добиться беспрецедентного результата: Москва стала лидеров в рейтинге прозрачности закупок. Верхние строчки, помимо столицы, заняли Кировская область, Республика Башкортостан и Республика Татарстан.
Рейтинг был составлен Национальной ассоциацией участников электронной торговли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати