RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

19:17 31.08.2015
Сегодня, в среду, 29 июля, мэр Москвы Сергей Собянин внёс в Московскую городскую Думу новый проект закона

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Большая Никитская. Градоначальник сообщил, что работы по благоустройству еще пяти улиц в историческом центре столицы завершены.

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

На открытии перед собравшимися гостями выступили, музыканты духового оркестра, актеры уличного театра, барабанщики, ходулисты и аниматоры.

Предложение о благоустройстве этих улиц было поддержано москвичами в ходе голосования на портале "Активный гражданин". Москвичи высказывали свои предложения, говорили о том, где они хотели бы видеть сквер, велодорожки и так далее. Основным пожеланием горожан было сделать город, особенно его центр, удобным не только для транспорта, но и для людей.

В ходе работ были сняты все провода и убраны под землю в специальный коллектор. Кроме того, был проведен ремонт фасадов, обновлена подсветка зданий. Было обустроено пешеходное пространство, расширены тротуары, созданы велодорожки. Произведено дополнительное озеленение. Открылись кафе, рестораны. Общая площадь благоустройства составила почти 10 гектаров. Были убраны 159 незаконно установленных рекламных конструкций. Также в рамках благоустройства центральных улиц были благоустроены прилегающие к ним скверы и дворы.

На Спиридоновке, например, плитка стала трехцветной, а украсили ее можжевельник, туи и гортензии.

В Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем была раньше. "На сегодняшний день столица входит в рейтинг пяти самых освещенных городов мира", - отметил Собянин. 

Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати