RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

01:21 29.08.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии пешеходной зоны на ул. Большая Ордынка, где были завершены работы по благоустройству. В честь этого события в Москве состоялся концерт с участием различных творческих коллективов.

«Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - сказал Собянин.

Градоначальник отметил, что в последние годы ул. Большая Ордынка пришла в упадок. «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике», - сказал мэр Москвы.

За несколько месяцев удалось привести все в порядок, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство.

По словам Сергея Собянина, в ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторического архитектурного наследия, связанного с Большой Ордынкой.

«В частности, мы провели дополнительное благоустройство двора "Дома Анны Ахматовой" (№ 17), где установлен ее памятник», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр добавил, что за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40%. Обустроено пространство для велосипедистов, автомобилистов, пешеходов.

Во время работ было демонтировано 100 незаконных рекламных конструкций, установлено 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок) и проведено масштабное озеленение - высажено 87 деревьев и 365 кустарников. 

Отметим, что основные мероприятия по благоустройству улиц в Москве будут завершены в сентябре, в целом программа по благоустройству  «Моя улица» будет завершена в октябре. Мэр города подчеркнул, что это планомерная и длительная работа.

«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил Собянин.

Основной целью городской программы благоустройства «Моя улица» является создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автолюбителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати