RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

10:21 20.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил площадку фестиваля Московское лето. Фестиваль варенья

19 августа мэр Москвы Сергей Собянин побывал на одной из площадок фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья». Столичный градоначальник посетил Тверскую площадь.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

19 августа отмечался Яблочный Спас. Мэр Москвы поздравил всех с этим праздником, а также собственноручно разрезал гигантскую шарлотку. Длина пирога, для которого потребовались 100 кг яблок и 100 кг мука, а также около 200 яиц, превышала 4 метра. Первыми кусками лакомства Сергей Собянин угостил собравшихся на фестивале детей.

Напомним, что второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» открылся 13 августа. В городе устроили 22 празднично украшенные площадки, 13 из которых расположены в ЦАО.

В Южном административном округе появился Абрикосовый район. Также желающие могут посетить Цитрусовый край на севере столицы, Сливовый район в ВАО, Смородиновый край в СЗАО и многие другие площадки. На территории новой Москвы расположились Клубничный и Вишневый районы. Гостям площадок предложат отведать всевозможные блюда из ягод и фруктов.

Кроме того, в рамках подготовки к мероприятию в Москве установили несколько арт-объектов, в том числе гигантский шар в виде арбуза, запутанный лабиринт, песочные скульптуры.

На фестивале можно не только попробовать варенье всевозможных видов, но и поучаствовать в мастер-классах и конкурсах, ознакомиться с концертной программой. На площадках фестиваля организованы дегустации, концерты, караоке-клубы, школа азбуки Морзе, курсы судового врача для детей.

В фестивале принимают участие более трех тысяч столичных магазинов, 1,6 тысячи кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха.

Главным музыкальным событием стал балет на роликовых коньках по мотивам сказки Джанни Родари «Чиполлино» в постановке российского фигуриста Петра Чернышёва (на фестивальной площадке на площади Революции).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати