RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:20 19.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увелить финансирование больниц и поликлиник в системе ОМС

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня строящийся многопрофильный корпус Морозовской детской клинической больницы. В ходе визита он сообщил, что финансирование медпомощи в системе ОМС в Москве увеличится на 10%.

«Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В данный момент необходимо не только строить новые корпуса больниц, но и оснащать их современным оборудованием, а также обеспечивать достойное финансирование. Поэтому тарифы для стационаров, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, по ряду заболеваний повышаются. В частности, будут проиндексированы тарифы на лечение посте травм, сердечных и сосудистых заболеваний, новообразований и некоторых других видов медицинской помощи. Тарифы повысятся в 1,15-3,8 раз. Напомним, что лечение от этих заболеваний в среднем проходит около 240 тысяч москвичей в год.

Многопрофильный лечебный корпус возводится на месте одноэтажных корпусов, которые были построены в тридцатые годы прошлого века и находились в аварийном состоянии. Новый корпус будет рассчитан на 500 коек.

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Новый корпус высотой в семь этажей будет оборудован по последнему слову техники. В частности, там появится первое в городе отделение трансплантации костного мозга для детей, страдающих лейкозом. Также, по словам заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, на базе больницы был создан центр редких орфанных заболеваний.

Предполагается, что новый корпус будет обслуживать около 60 тысяч человек в год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати