RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

12:15 17.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что к концу года работы на Каширском шоссе завершатся

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по реконструкции транспортной развязки, расположенной на пересечении Каширского шоссе и МКАД.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструированная развязка будет отличаться не только качеством, но и высокой пропускной способностью. Раньше в Москве строились так называемые «клеверные» развязки, однако они не справлялись с плотным потоком автомобилей, возникали пробки. Современные развязки направленного типа как нельзя лучше подходят городам с большим трафиком, к каковым относится и российская столица.

Президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев доложил мэру Сергею Собянину, что эстакада готова на 98%, то есть работы практически завершены. Осталось доделать внешние коммуникации, это займет буквально несколько недель.

Кроме того, Сергей Собянин осмотрел дворы на прилегающих к Каширскому шоссе территориях. В данный момент проводится их благоустройство.

«Много работаем в центре города. Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так. По объему работ, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка – не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», – отметил мэр Москвы.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, пропускная способность новой развязки вырастет на 20-25%, улучшится и транспортная доступность аэропорта «Домодедово».

В текущем году на Каширском шоссе планируется проложить 133 километра кабельных линий под землей. Будет благоустроено 22 двора, отремонтировано 59 фасадов, появятся новые тротуары. Столичные власти проведут работы по озеленению, высадке деревьев и кустарников.

Вдоль улицы Борисовские пруды появится благоустроенная пешеходная зона с освещением. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати