RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

14.08.2015
Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству парка Олимпийской деревни в Западном административном округе Москвы. Столичный градоначальник отметил, что они могут завершиться уже в конце октября.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы встретился с местными жителями. Отметим, что именно обитатели района определили, какие именно работы должны провести в парке, приняв участие в голосовании на проекте «Активный гражданин».

По словам Сергея Собянина, парк был устроен к Олимпийским играм-80 и с тех пор ни разу не ремонтировался. Однако теперь он преобразится. Всего, как отметил мэр Москвы, в последнее время в городе появилось около 400 благоустроенных парковых территорий со спортивными и детскими площадками, прогулочными зонами и новыми системами освещения.

Парк оформлен в стиле Олимпиады-80, которая, как известно, проходила в Москве. На территории зоны отдыха установят информационные щиты, где будут указаны сведения о создании парка и спортивных состязаниях.

Территория парка займет более 53 гектар. В парке появятся не только площадки со спортивными снарядами, но и многофункциональный спортивный павильон.

Как рассказала руководитель проектного отдела компании-генпроектировщика объекта Анастасия Стрелец, при разработке проекта учитывались уникальные природные особенности парка.

«Площадки сделаны в тех местах, которые пользовались популярностью у местных жителей еще до благоустройства. В эти зоны приходили родители с детьми, с колясками, стояли под деревьями, не было площадок. Сейчас мы это просто структурируем, организовываем», – сообщила Анастасия Стрелец.

По территории парка протекает река. Она станет одним из главных объектов.

«Будет устроена сцена на воде для проведения различных театральных, культурно-массовых мероприятий. К этой сцене будет пристроен амфитеатр, чтобы можно было удобно смотреть представления, плюс, помимо всего прочего, можно будет в любое удобное время прийти позагорать», – отметила руководитель проектного отдела компании-генпроектировщика объекта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати