RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

12:22 13.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новом стандарте таксомоторных перевозок

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное по счету разрешение на таксомоторную деятельность в столице. Его обладателем стал генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Процедуру получения разрешения можно осуществить в электронном виде. С 1 апреля 2014 года выдача разрешений переведена в электронный формат и доступна для пользователей портала городских услуг. Как отметил заместитель мэра Москвы и глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, процедура получения разрешения требует минимального набора документов и занимает всего 20 минут.

Новый стандарт столичных такси подразумевает желтую цветовую гамму, в том числе на номерах, наличие таксометра и некоторые другие нюансы. Автоматизированные линии для такси появились на семи железнодорожных вокзалах столицы: Ленинградском, Казанском, Ярославском, Павелецком, Курском, Киевском и Рижском.

«Помимо этого, город начал субсидировать закупки такси. И сегодня количество машин с субсидией города составило около 10 тысяч. И московский парк такси — самый молодой в мире. Среднее время от приобретения машины составляет три года», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, таксисты получили привилегию выезжать на выделенные для общественного транспорта полосы. Столичный градоначальник отметил, что для легальных таксистов была создана целая инфраструктура, в частности, на городских улицах разместили более 300 стоянок. Одновременно ужесточился контроль над нелегалами, и сегодня их становится все меньше.

Напомним, что первые разрешения на осуществление таксомоторной деятельности были выданы 15 июля 2011 года. Они бесплатны и действительны в течение 5 лет. Все легальные такси должны быть окрашены должным образом к 1 июля 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати