RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

15:44 11.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о каршеринге

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании президиума правительства, что городские власти с одобрением отнеслись к внедрению системы каршеринга.

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу», – отметил мэр Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что данная услуга пользуется популярностью во многих европейских городах. Столичный градоначальник выразил надежду, что она будет удобна и для москвичей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов добавил, что первые автомобили могут появиться уже в ближайшем будущем – через две недели.

Максим Ликсутов сообщил Сергею Собянину, что пакет документов для создания подобного сервиса уже разработан. Подобный сервис появится в нашей стране впервые.

Напомним, что каршеринг представляет собой краткосрочную аренду автомобиля. Оплата может быть почасовой или даже поминутной. Машину можно будет вернуть в любом центре обслуживания, а не только в том, откуда она была арендована.

Интересно, что для оплаты парковки таких автомобилей будут действовать льготы. Компании должны будут обеспечить не только безопасность, но и комфорт пользователей.

К автомобилям, используемым в пунктах проката, предъявляется ряд серьезных требований. Они должны обладать определенными габаритами и уровнем экологической безопасности не ниже Евро-4, иметь цветографическую окраску, с помощью которой их можно будет идентифицировать, быть оснащенными системой ГЛОНАСС.

Преимущества каршеринга заключаются в том, что машиной можно воспользоваться в любое время, в том числе по выходным и ночью. Система аренды автоматизирована, то есть клиент может самостоятельно забрать транспортное средство с парковки.

Согласно данным исследований, в Европе около 700 тысяч человек регулярно пользуются услугами каршеринга. Будет ли эта услуга популярна в нашей стране, предсказать сложно, но власти Москвы уже высказали свое одобрение и пообещали поддержку. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати