RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:16 11.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о миграционной политике

На состоявшемся сегодня заседании президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин сообщил, что бюджет Москвы получил значительное количество средств благодаря продаже патентов мигрантам. Суммы за 2015 год оказались выше, чем за аналогичный период предыдущего.

«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, столичный градоначальник заявил о необходимости жесткого контроля за нелегальными мигрантами. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что не все мигранты получили патенты, хотя все соответствующие сервисы уже давно запущены в работу. Для контроля за нелегалами будут подключены полицейские силы.

Напомним, что с 1 января текущего года вступил в силу закон, который устанавливал стоимость патентов для мигрантов. За такой документ следует заплатить 4 тысячи рублей. Таким образом, прибыль в бюджет выросла в 6,5 раз.

В «новой» Москве открылся МФЦ специально для обслуживания мигрантов. Его посетители могут пройти все необходимые процедуры в течение одного дня: это дактилоскопия, сдача экзаменов на знание русского языка и истории, медобследование.

При оформлении патентов было проведено 314,6 тысячи тестирований на владение русским языком, знание истории и основ законодательства России, выдано 256,7 тысячи документов о прохождении тестирования (18 процентов мигрантов не сдали экзамены с первой попытки).

Кроме того, проведено 70 тысяч медицинских обследований, выдано 67,6 тысячи справок об отсутствии опасных заболеваний. При этом четырём процентам мигрантов, у которых были выявлены подозрения на опасные заболевания, не будут оформлены патенты.

Вместе с этим были закрыты отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в Бибиреве и центр тестирования в Царицыне, которые создавали дискомфорт для проживающих там москвичей.

ММЦ работает круглосуточно без выходных. Его пропускная способность составляет шесть тысяч человек в сутки в зоне приёма документов. В настоящее время средняя загрузка — полторы тысячи заявителей в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати