RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

11:57 10.08.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел тщательный осмотр строительных работ на южном участке Северо-Западной хорды

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство южного участка Северо-Западной хорды – тоннель на улице Народного Ополчения.

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что сооружение такого типа станет первым в столице – встречные потоки автомобилей будут следовать не параллельно, а друг над другом.

Расстояние от дороги до ближайших жилых домов составляет 14 метров – благодаря этому жители не будут страдать от постоянного шума. Кроме того, на улице Народного Ополчения установлены специальные шумопоглощающие экраны, общая длина которых превышает 3 километра.

Сообщается, что строительство тоннеля идет с опережением сроков. Он может быть сдан в эксплуатацию уже в 2016 году.

Напомним, что Северо-Западная хорда призвана соединить между собой четыре административных округа столицы: Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. В перспективе хорда может соединиться с платной федеральной автодорогой «Москва – Санкт-Петербург».

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, данный объект является очень важным для города. Общая протяженность хорды составит 29,1 км. Проект подразумевает строительство девяти эстакад, одиннадцати тоннелей и двух новых мостов через Москву-реку.

Хорда не только обеспечит связь между округами, но и снизит нагрузку на вылетные магистрали, а также центр города, МКАД и Третье транспортное кольцо.

Отметим, что в столице идет или запланировано строительство еще нескольких крупных магистралей: Северо-Восточной хорды, Южной рокады и Юго-Восточной хорды. Они призваны заменить Четвертое транспортное кольцо, которое в свое время возвели лишь частично. Столичные власти отказались от проекта в 2010 году ввиду его дороговизны и сложности технического исполнения.

Южная рокада, к строительству которой столичные власти активно приступили в 2011 году, позволит связать южные, юго-западные, западные и юго-восточные районы Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати