RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

06.08.2015
Собянин пообещал развивать программу Народный парк

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по созданию «народного» парка под названием «Соловьиная роща». Парк размещен в районе Коньково.

Столичный градоначальник отметил, что в текущем году в столице будет благоустроено около полутысячи дворов. Кроме того, на карте Москвы появятся 53 новых «народных» парка.

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что в прошлом году поблизости на месте заброшенной территории появилась яблоневая роща. Работы по благоустройству «народного» парка завершатся в течение ближайших двух недель.

Сергей Собянин заявил, что программа по созданию таких парков будет развиваться, поскольку об этом просят сами москвичи. Парки создаются с учетом мнения жителей близлежащих районов.

Отметим, что «Соловьиная роща» находится на улице Островитянова. Территория занимает 16,5 га. Вокруг расположены жилые дома. В парке планируется установить игровые площадки для детей, спортивные площадки и тренажеры для воркаута.

За создание «народного парка» в этом месте проголосовали участники опроса на сайте «Активный гражданин».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что с 2011 по 2014 год в столице было благоустроено более 20 тысяч дворовых территорий. Однако программа благоустройства еще не завершена. В текущем году в рамках программы «Моя улица» планируется благоустроить 500 дворов в разных округах столицы. Большая часть работ может быть закончена уже к празднованию Дня города.

Благоустройство дворов предполагает не только устройство газонов и установку малых архитектурных форм, но и монтаж нового освещения, высадку новых деревьев и кустарников и так далее.

Жители Москвы могут принять участие в планировании программы благоустройства – проект «Активный гражданин» регулярно запускает соответствующие голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати