RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

04.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о темпах строительства в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на сегодняшнем заседании президиума правительства столицы, что в городе сохраняется положительная динамика в строительной сфере. Показатели растут, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

«В ближайшее воскресенье отмечаем День строителя. Москва является городом, который динамично развивается, и московские строители известны как качеством, так и скоростью строительства. Московский строительный комплекс — один из крупнейших в мире», – отметил столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в 2015 году удалось ввести в эксплуатацию большие объемы жилья, нежели в 2014-м.

«За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также отметил, что за минувшие пять лет в столице появились 250 школ и дошкольных учреждений.

Точечная застройка в городе стала заменяться комплексной – то есть возводятся не только жилые дома, но и объекты инфраструктуры. Очень активно застраиваются территории Новой Москвы, а также неиспользуемые промышленные зоны.

Только за семь месяцев текущего года в Москве было сдано более 400 зданий. Такую информацию сообщил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Это на 11% больше, чем в прошлом году. До конца года в Москве планируется ввести еще 9 миллионов квадратных метров недвижимости.

В первом полугодии текущего года завершились строительные работы на таких крупных объектах, как ледовый дворец «Парк легенд», театр «Геликон-Опера», музыкальная школа имени Гнесиных, океанариума на ВДНХ, а также башни «Эволюция» в Москва-сити, высота которой составляет 255 метров. Идет активная реконструкция стадиона «Лужники» и строительство уникального ландшафтного парка «Зарядье» в самом центре столицы.

Идет развитие и транспортной инфраструктуры – уже до конца года в ТиНАО появится метро. За последние пять лет было сдано в эксплуатацию 18 станций метро, что в полтора раза больше, чем за период с 2006 по 2011 годы.

Глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин отчитался о вводе новой недвижимости в Новой Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати